Praktikum 2 Penkom

Selamat malam kaka praktikum yang keceeeeeeee…….. (ini bukan cari muka loh ka hehe)

Mau posting  tugas ke dua tentang soal software dan hardware yang ada di laptop masing-masing, check this out

VGA

 

Langkah-langkah:

Klik kanan pada desktop, lalu pilih Personalization

Lalu pilih Display, lalu pilih Change dispaly setting

Lalu pilih advance settings, lalau muncul gamabr seperti pada gambar dibawah ini pada tab Adapter

berikut gambarnya

penkom1naaah sekarng kita masuk ke Keyboard

ini dia langkah-langkahnya

Klik ikon start lalu pilih Control Panel

Lalu pilih keyboard lalu pilih hardware

penkom2sekaraaang lanjut ke salah satu temennya keyboard, apa cobaaaa? yap mouse

Langkah-langkah:

Klik ikon start lalu pilih control panel

Lalu pilih mouse lalu pilih hardware

penkom3terakhir untuk pengenalan komputer kalian sendiri adalah RAM

langkah-langkah buat mengetahui RAM di komputer kita itu dengan cara

Pilih computer lalu di klik kanan lalu pilih properties

Lalu muncul gambar seperti di bawah ini

penkom4selesaaaaai sudah yah memperkenalkan software dan hardware yang ada di komputer saya

berhubung sudah malam, jadi selamaaat malam semoga dapet hal yang menarik yah hari ini entah itu soal apapun :)

semoga bergunaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D

 

 

 

 

 

Category: Other  Leave a Comment

Saya sebut mereka “keluarga” dan sebut tempat itu “rumah”

Maaf emang lagi ada tugas jadi sekalian aja mau banyakin posting hahaha, walaupun cuma nge-spam mihihihi ;)

Semua orang pasti punya keluarga, iya dooong? Pasti dong yah? yaaap begitu juga saya punya “keluarga”

Kalo di google, definisi Keluarga ituuuuu (bentar buka google dulu)

satu kumpulan manusia yang dihubungkan melalui pertalian darah, perkawinan atau pengambilan anak angkat. Kalo yang kaya gini sih udah biasa tapiii kalo yang kaya gini LUAR BIASA

aduuuh maaf pisun nih gambarnya pecah soalnya ga punya lagi gambar yang lagi pada kece kaya gini hahaha

Gimana “keluarga” nya LUAR BIASA kan? haha

Bahagia banget bisa jadi bagian dari mereka, sesuatu mukjizat buat bisa barengan sama orang-orang hebat yang ada di foti itu. Keselnya ada, senengnya ada, jenuhnya ada, becandanya ada, karokeannya ada, jalan-jalan ke LPM lainnya ada, semuanyaaaaa bisa ditemukan di “keluarga” yang terbentuk sejak lama namun saya baru bergabung dengan mereka sekitar tahun 2011 dan semoga sampai akhir hayat bisa terus! keep contact yah “keluargaku” :)

Daaaaaaan kita juga punya “rumah” looooh. Alamatnya itu di Student Center Lt. 2 Jl. Meranti, Kampus IPB Dramaga, Bogor Barat 16680

Di “rumah” ini kita biasanya bikin dan nyusun koran, buletin dan segala macem pernak pernik yang aakan kita liatin sama semuaaaaa masyarakat IPB kalo kita nih WAW! dan eksis badai B-)

Selamat Lahir ke Dunia

Haaaaaaaaai, selamat malam waktu setempat

Apa kabar teman-teman yang sedang berkutat dengan tugas kalian masing-masing?? Seru ga semester baru kali ini? hehe

Udah lama pake banget ga buka blog ini, terakhir buka blog ini waktu hari dan tanggal pertama kali bikin blog ini (gue juga ga inget kapan bikinnya hahaha :p). Ngomong-ngomong soal blog nih, berasa males banget kalo ngurusin beginian soalnya emang ga pernah bakat buat bikin tulisan yang bagus dan pede buat di publish.

Pasti aneh banget yah kenapa postingan ini di kasih judul “Selamat Lahir ke Dunia”?? Coba ayoooo tebaak (naon sih Naaaaan?). Nah begini kisahnya (ngomongnya pake ala program Sil*t hahahaha). Dari dulu saya emang ga pernah bisa buat bikin tulisan se-kece apapun dan ga pernah berani buat mulai nulis sesuatu dan itu di publish ke khalayak takut salah nulis atau tulisannya aneh atau apa laah segala macem, jadi maksud dari judul ini adalah selamat lahir “anakku” ke dunia yang fana dan keras ini :’), nah “anakku” disini itu  tulisan perdana gue di blog ini yang judulnya ini nih (terharu).

Pasti kan aneh ngeliat orang yang males posting kaya gueh tp ko nulis di blog? yaaaah ini pun karena ada tugas salah satu mata kuliah yang harus menata ulang blog nya, tapi ga apa2 dari sini gue bisa berani buat nulis di blog, Men (ala ka Nass*r, maaf ka di pake sebentar hahahaha)

Cuma itu aja prolog singkat dari saya, kurang lebihnya saya mohon maaf, terimakasih atas perhatiannya

Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarakatu :)

 

Category: Other  Leave a Comment

Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

Category: Other  One Comment